位置: 首页 - 新闻动态 - 正文

励行学子喜获“十七届张光斗优秀学生奖学金”

时间:2024-04-30作者:点击数:

4月27日至28日张光斗科技教育基金七届张光斗优秀学生奖学金颁奖典礼在清华大学新水利馆报告厅举行。来自清华大学、河海大学、天津大学、四川大学等18所院校52名学生获得本届张光斗科技教育基金优秀学生奖学金。我院2021 级水文学及水资源专业博士研究生赵增锋和2021级水利工程专业硕士研究生杨震获此殊荣并受邀参加颁奖典礼

颁奖典礼上,与会人员通过观看“胸怀祖国,情系江河”专题纪录片,共同回顾了张光斗先生奉献中国水利水电事业、教育事业的光辉一生;中国水利水电科学研究院副院长王建华先生宣读《关于颁发张光斗科技教育基金—第十七届优秀学生奖学金的决定》;颁奖嘉宾为获奖学生颁发了荣誉证书。王建华教授作题为《国家水网基础认知与科技创新需求》的学术报告。

典礼结束后,为进一步拓宽学生视野,获奖学生还参观了中国水利水电科学研究院大兴实验基地。

“张光斗优秀学生奖学金”是为弘扬张光斗先生的光辉业绩和爱国、奉献、敬业精神,支持和鼓励在水利水电事业中取得突出成绩的科技工作者、教育工作者和优秀学生,2006年由清华大学联合水利水电行业的11家企事业单位共同发起设立的科技教育基金,旨在促进水利水电行业优秀人才的培养,积极推进中国水利水电科技教育事业的发展。