位置: 首页 - 党团活动 - 正文

食品科学与工程本科生党支部开展党纪学习教育动员会

时间:2024-05-08作者:点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,落实学校、书院党委党纪学习教育的部署要求,5月7日,食品科学与工程本科生党支部于励行书院二楼会议室组织召开了党纪学习教育动员大会。党支部书记樊奈昀主持会议并讲授专题党课,支部全体党员参加会议。

会上,支部书记樊奈昀传达了《宁夏大学党委关于开展党纪学习教育的通知》精神,并强调全体党员要做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,守住纪律“底线”、不越“红线”,使廉洁自律规范内化于心、外化于行。

组织委员刘天、宣传委员刘佩鑫分别领学了习近平在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》部分篇章。

全体党员集中观看了警示教育专题片,通过以案为鉴、以案示警、以案明纪、以案正风,进一步引导学生党员增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。

最后,党支部书记樊奈昀讲授了题为“党史上的纪律教育”专题党课,结合典型案例,重点围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面进行了详细讲解。