位置: 首页 - 新闻动态 - 正文

励行书院开展党纪学习教育专题辅导报告

时间:2024-04-25作者:点击数:

励行书院开展党纪学习教育专题辅导报告

4月26日,励行书院邀请校党委专职组织员郭振才作党纪学习教育专题辅导报告。书院领导班子、各中心(室)主任、学生党员代表参加报告会,会议由书院党委副书记王兵主持。

报告中,郭振才以“学党纪 强党性 明纪律 守底线”为题,从《中国共产党纪律处分条例》修订的背景、意义及内容一一进行解读,重点就政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面进行了详细讲解。郭振才还分享了守纪律讲规矩的基本要求、日常工作中需要重点关注的风险点以及如何加强作风建设、筑牢廉洁自律防线,运用大量案件视频、图片等素材,用身边事教育身边人,教育引导党员、教师以案为镜、以案为戒,坚守“红线意识”和“底线思维”,牢牢守住“第一道关口”,坚决消除侥幸心理,时刻绷紧法纪规矩之弦。

专题辅导报告主题鲜明、脉络清晰、内容丰富,既有理论高度,又有现实关怀,既有学术研究的严谨性,又有道理阐释的针对性,对书院全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推深做实党纪学习教育具有较好的指导意义。

下一步,书院党委将持续深入开展党纪学习教育理论武装,将陆续邀请法学院教授和校外相关领域专家学者为书院全体党员、干部作学习贯彻《条例》专题辅导报告,深入解读《条例》,帮助党员、干部深刻理解、准确把握《条例》精神实质。