位置: 首页 - 心理健康 - 正文

励行书院2023-2024春季学期心理委员第一次工作例会

时间:2024-02-29作者:学生心理健康中心点击数:

为了提升学生心理健康教育工作的效率和心理委员的服务水平,励行书院学生心理健康中心于2月28日在书院会议室举办了春季学期心理委员的首次工作例会。会议由学生健康心理中心的梁冀宁老师主持,励行书院全体2023级本科生心理委员参与。

会议首先进行了心理委员学期述职,各位心理委员汇报了上学期的履职情况,总结了经验教训,为新学期的工作提供了参考。

接着,梁冀宁详细讲解了心理委员的职责和任务,强调了心理委员在学生心理健康教育工作中的重要作用,鼓励大家积极履行职责,为同学们提供及时有效的心理支持和帮助。

会议还讨论了心理委员的日常事务及注意事项,对工作中可能遇到的问题进行了解答,并提出了一些注意事项,以便心理委员更好地开展工作。会议还介绍了本学期心理健康项目和美“励”人生工作坊的活动背景、目的和安排,并鼓励心理委员带动班级同学积极参与,为活动的顺利开展贡献力量。

最后,会议向每位心理委员发放了《心理委员标准化教程》《有故事的大学心理书》,希望大家通过阅读书籍,提升自己的心理健康知识和专业技能。

本次工作例会的成功召开,不仅为心理委员提供了一个学习交流的平台,也为新学期的心理健康教育工作打下了坚实的基础。励行书院将继续致力于推动心理健康教育的发展,营造一个和谐、健康、积极向上的校园环境。