位置: 首页 - 心理健康 - 正文

心理健康

励行书院“美励人生”工作坊顺利开展“音波疗愈”身心压力舒缓活动

时间:2024-03-07作者:学生心理健康中心点击数:

为深入推进学生社区建设,努力打造“沉浸式”育人新阵地,书院遵循美育特点,坚持以美育人、以美化人、以美培元,结合大学生心理健康教育和学生社区服务体系,励行书院建立“美励人生”工作坊。

3月6日,励行书院“美励人生”工作坊在文萃校区大学生活动中心203室开展了工作坊第一期“音波疗愈”身心压力舒缓活动,活动邀请雨嫣老师主讲,书院部分学生参与此次活动。

活动正式开始前,同学们在老师引导下进行热身运动。接着同学们闭上眼睛,专注于器具的振动。通过声音的频率和振动对人体产生积极影响,同学们放松身心,平静思绪。同时,瑜伽动作也被融入其中。同学们会根据指导进行一些简单的瑜伽动作,如伸展、扭转和平衡。这些瑜伽动作帮助同学们加强身体柔韧性和平衡力。最后,活动以冥想和放松结束,同学们通过深呼吸放松身心。

本次活动注重身心合一和自我疗愈,为同学们提供一段宁静与平和的时光。同学们通过音波疗愈的练习释放了内心的压力与焦虑,获得了心灵的平静与安宁。

下面一起来看看同学们参与活动后的感悟吧~