位置: 首页 - 心理健康 - 正文

心理健康

励说“心”语| 励心赋能 共护成长—校心理中心赴书院交流座谈会

时间:2024-04-02作者:学生心理健康中心点击数:

为进一步加强书院学生心理健康教育工作建设,指导书院发挥心理育人实效,推进心理健康教育工作协同发展。2024年4月2日,学校学生心理健康咨询中心教师冯海如到书院调研心理健康教育工作。书院学生心理健康中心教师梁冀宁参加此次交流座谈。

座谈会上,书院对学校心理中心老师的到来表示欢迎,对校心理中心一直以来给予书院学生心理健康教育工作的关心、支持和帮助表示感谢。书院梁冀宁老师简要介绍了书院学生心理健康教育开展情况,书院制定出台的相关规章制度情况、美励人生工作坊建设情况和2024年春季学期5·25“美励人生·心理健康”系列活动的开展情况。同时就工作开展过程中遇到难点、堵点作了反馈。

冯海如老师对书院学生心理健康教育的重视和工作成效表示肯定,从学校整体心理工作建设方面提出系统性意见建议,为书院接下来具体开展心理健康教育工作提出优化建议与方向。在听取了书院关于心理健康教育工作的相关建议,对存在工作疑惑进行了解答。

此次交流座谈会对进一步提高书院学生心理健康教育工作的针对性和实效性起到了重要作用,书院将全力配合学校学生心理健康咨询中心的工作,为书院心理健康工作奠定良好的基础。